보기 > Q&A > 소통센터 > Kopri 마당 > 극지연구소
본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기
Kopri 마당

Q&A

세상의 끝에서 미래를 열어갑니다.

안녕하세요 극지 체험단 참여하고싶습니다.

• 이메일 : jun8916@naver.com

안녕하세요~ 저는 ROTC 직업군인 6월 전역을 앞두고 있는 이창준이라고합니다.

9월에 한국갭이어라는 홈페이지 북극 기후변화프로젝트를 통해서 북극을 가게되는데,

북극에 관한 내용을 접하다 보니 극지연구소 - 극지체험단이라는 있다는 사실을 알게되었습니다.

혹시 2019년에는 극지체험단 인원모집을 안하는지 궁금합니다.

또한 북극을 가기전에 정보를 얻을수 있나요?

[답변] 안녕하세요 극지 체험단 참여하고싶습니다.

• 전체관리자

안녕하세요 북극에 관심이 많으시군요!
저희 극지연구소는 매년 북극연구체험단을 파견하고 있는데요,
아쉽게도 고등학생 대상 프로그램이랍니다.
북극에 관한 정보는 저희 홈페이지 KOPRI 마당>발간물>극지과학기지 방문가이드북을
내려받으시면 일부 필요하신 정보가 있을지도 모르겠네요!
책에 나오는 정보는 '북극다산과학기지'에 국한하는 정보입니다.
북극은 여러 지역이 있기 때문에 가시는 곳의 정보를 정확하게 찾으셔야 할 것 같네요!
감사합니다~